21
Jul
08

Nursing Room di mal n other places

MALL-MALL DI JAKARTA
Artha Gading Mall
Deskripsi: AC, 1 kursi panjang, di sudut toilet wanita, khusus di lantai 3 terdapat sofa nyaman dan tirai tertutup untuk sekat ibu yg sdang menyusui.
Lokasi : lt. LG , lantai.1 , lantai.2, lantai.3.

BSD Plaza

Lokasi: Lt. 2 Finco

Carrefour Cempaka Putih

Deskripsi: AC, 1 Sofa , 1meja.
Lokasi: Lt. dasar foodcourtnya, deket tempat cuci tangan

Carrefour Lebak Bulus
Deskripsi: Ada AC, 2 kursi panjang, meja panjang, wastafel
Lokasi: Lt. 1 (sisi kiri carefour)

Carrefour MT Haryono

Deskripsi: Non AC, 1 tempat tidur (untuk kondisi darurat).
Lokasi: Lantai dasar samping escalator/depan restoran A&W.

Carrefour Puri Indah

Deskripsi: bench dan wastafel

Cilandak Town Square
Deskripsi: Pintu ruangan menggunakan gorden
Deskripsi: AC, 2 kursi, 1 meja panjang, kaca, tmpt sampah, tidak ada ruangan tertutup
(bilik khusus) untuk menyusui.
Lokasi: Lantai 1 (depan Matahari), Lantai 2 (sebelah A*W)

Citraland (Mal Ciputra)
Deskripsi: AC, box bayi, sofa yg nyaman, dispenser, wastafel, lemari bayi kumplit,
baby tafel, timbangan badan, kaca rias.
Lokasi: Lt Dasar di dalam taman bacaan topus (masuk gang antara AW dan Hollanda Bakery)

Dharmawangsa Square
Deskripsi: ada wastafel, bangku panjang, changing table.
Lokasi: Lantai 2, di dalam toilet wanita

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini.

EX Plaza
Deskripsi: Ada AC, Ukuran 1x3m, ada kursi menyusui, baby changing station Koala, wastafel, dan tempat sampah.
Lokasi: Lantai Dasar, belakang Panggung (counter Quickly)

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini

Grand Indonesia
Deskripsi: Memuaskan, bangku kecil
Lokasi: Ada di setiap lantai (dekat kamar mandi), Tiap lantai ada 2 nursery room, Diaper changing station Koala (Standard), Agak panas, Ada Speaker musik.

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa diklik di sini

Kelapa Gading Mal 1
Deskripsi: AC, 1 kursi panjang, baby tafel, wastafel, tmpt tisu gulung, kaca rias .
Lokasi: deket Diamond, Lantai dasar (belakang popeyes di depan pizza hut )

Kelapa Gading Mal 3
Deskripsi: Ada AC, changing table, Kursi pake alas tangan, washtafel,
Lokasi: Lt 3 (food court), Lt 1 (mother care, belakang elle apparel), Lt 2 (belakang nyla boutique), Lt. Dasar (dekat ATM BCA)
Note: ruangan di kunci maka untuk menggunakan nya terlebih dahulu harus menghubungi cleaning service terdekat. Khusus hari sabtu & minggu tidak dikunci .

Megamall Pluit
Deskripsi (1): AC, kursi panjang, wastafel, baby tafel.
Lokasi (1): Lt. 1, Carrefour Lt. dasar (di samping galeri ATM)
Deskripsi (2): AC, box bayi, dispenser, sofa nyaman, 3 meja, jam dinding, ruang menyusui di tutup tirai.
Lokasi (2): lt.1 (di belakang salon rudi hadisurwarno)

Pacific Place
Deskripsi: Nursing room ada dua bilik menggunakan tirai di dalam ruangan changing table.  Masing2 bilik ada kursi panjang dan meja bundar, lumayan luas, bisa masuk stroller. Diluarnya ada 2 washtafel, tapi tidak ada changing table. Di samping washtafel ada space, sptnya ini untuk changing table, tapi terlalu keras juga untuk jadi changing table. Pake AC, dan ada tempat sampah.
Lokasi: Lantai 3 (sejajaran Mother Care)

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini

Plaza Indonesia
Deskripsi: Nursing room ada dua buah di dalam ruangan changing table, ada AC, ada stop kontak. Nursing room dapat dikunci, menggunakan kursi bersandar, dan wastafel. Memuaskan, mewah, luas, temperatur ruangan dapat diatur sendiri.
Lokasi: Lantai 1, Dekat jembatan menuju EX, di samping cafe gelare ice cream, lt. 3 ( di
belakang bodyshop)

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini

Plaza Semanggi
Deskripsi: Tidak Ber-AC/ber-AC???, baby tafel, kursi panjang ,washtafel, tempat tisu, kaca rias. Peminjaman stoller dengan menunjukan KTP.
Lokasi: Lantai 6, Lantai 3A (dekat lift)

Plaza Senayan

Deskripsi: Nyaman, Ber-AC, Tenang, luas 2x3m, ada wastafel,
Lokasi: Tiap Lantai – Masing-masing lantai ada dua, lantai 3 (food court)

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik disini.

Pondok Indah Mall 1
Deskripsi: Bersih, lengkap dengan wastafel, sabun cair, tissue dan tempat sampah, Dispenser, AC, Baby tafel, 1 set kursi, meja, tidak ada ruangan tertutup (bilik khusus) untuk menyusui
Lokasi: Lantai 2 (Dibelakang Wendy’s), Di belakang Red Bean

Pondok Indah Mall 2
Deskripsi: Ada 2 ruang menyusui, ada AC, kursi sofa utk 1 orang, ganjalan kaki, tutupan pintu, diluar jg ada kursi tunggu panjang, changing table luas, kaca besar, ada toilet u/ anak kecil (jd kloset mungil) dan wastafel.
Lokasi: Lantai 2, dekat Mushola, Lt LG (lower ground), dekat Galeri ATM, Lt 1 depan Gerai Guess

Lokasi : NutritionForLife (NFL) Kalbe Nutritional PIM 2 Lt.2 (dpn Toko Buku Kharisma)
Deskripsi : 3 kursi tertutup gorden untuk menyusui, wastafel, baby taffel , dan AC
keterangan : kayaknya sih boleh untuk umum. Tinggal minta ijin aja sama mbak-mbaknya yang di counter tersebut. Tempatnya mendukung ASI banget. Setelah itu suka diminta untuk menulis kata-kata dukungan untuk ASI yang nantinya akan digantung di pohon ASI. Habis itu dikasih merchandise kipas…

PURI INDAH MAL
Deskripsi: 2 kursi, changing table, AC, 1 sofa, tidak ada bilik khusus menyusui.
Lokasi: Lt. 1 (Keris Galery), letaknya di belakang counter Le Monde

Senayan City
Deskripsi: Tidak Ber-AC?? (agak panas), tidak pakai bilik, bersih, ada wastafel, ada sabun cair, ada hand dryer, ada changing table, ganti diapersnya bersih, ada 2 kursi goyang untuk menyusui ada arm rest nya, ada lemari kecil, tempat sampah, toilet untuk anak, sponsored by mothercare.
Lokasi: Di sebelah Kiddy Cuts, Lantai 4, lantai 3, di sebelah mothercare

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini.

Sudirman Plaza
Deskripsi: Luas, ada bangku panjang, wastafel, dan changing table.
Lokasi: Lantai 7

Sumarecon Mall Serpong (SMS) .
Deskripsi: Bagus dan bersih, ada wastafel, tempat ganti popok dan stop contactnya juga ada. Pegawainya juga ramah .
Lokasi: lantai 2 dan 3. Yang di lt 2dan 3 di dekat time zone, sebelum rest room. Di lt 2 ada  di dekat escalator sebelum rest room juga.

Taman Anggrek Mall
Deskripsi: AC, hanya 1 kursi panjang dari kayu
Lokasi: Lantai Dasar (didalam toilet wanita / di belakang roti boy)

Tamini Square
Deskripsi: AC, meja, kursi, satu ruangan dengan ruangan PPPK.
Lokasi: lt.LG (di depan arena bermain anak)

MALL-MALL DI DEPOK

Margo City Depok
Deskripsi: bersih, ada AC, ada toilet kecil didalamnya, wastafel, 2 booth menyusui (kamar bertutup gorden), 3 buah changing table, ada kursi panjang, washtafel
Lokasi: lt. 1 di dekat toilet/ di belakang rodeo steak.

MALL-MALL DI TANGERANG

Lippo Karawaci Mal
Deskripsi: AC, baby tafel, meja, wastafel, 3 kursi.
Lokasi:
– Lantai dasar ada 2 ruangan yaitu: di belakang solaria dan di belakang blue star exchange .
– Lantai 1 ada 2 ruangan yaitu di belakang es teler dan di belakang shaga fitnes
 

MALL-MALL DI BEKASI

Carefour Bekasi Timur

Deskripsi: AC, kursu panjang , 2 meja panjang, 1 wastafel.
Lokasi : lt.2 (di depan es teller 77 )

MALL-MALL DI BANDUNG
Bandung Electronic Center (BEC)
Deskripsi: cukup luas, ada 2 buah kursi.
Lokasi: Lantai yang sama dengan foodcourt (di pojok dekat lift)

Bandung Super Mall (BSM)

Deskripsi: Bersih, Tidak terlalu luas, tidak ada changing table, ada wastafel, ada tempat sampah, ada AC, ada 2 bangku panjang yang bisa juga dijadikan changing table karena empuk dan datar, hanya pegel karena harus membungkuk. Ruangan cukup untuk 3 orang + 1
stroller.
Lokasi: Lantai 2 – dekat pintu masuk METRO atau di samping shaga fitness/dekat arena bermain anak dan Lantai 1 – dekat pintu masuk METRO & Excelso atau samping studio tas

Carrefour Kiaracondong
Deskripsi: Ada changing table, wastafel, sofa, ada toilet didalam (tanpa sekat), harus minta kunci ke bagian cutomer service dengan meninggalkan KTP.
Lokasi: Lantai 1 (sebelah mushola)

Cihampelas Walk (Ci-Walk)
Deskripsi: AC, 1 tempat tidur, 1 kursi, washtafel, Ruangan ini sekaligus ruang PPPK.
Lokasi: Lantai LG (depan Yogya Dept. Store/di area parkir).

Istana Plaza
Deskripsi: ada kursi busa cukup untuk 2 orang, ada AC, 1 tempat sampah, 2 baby tafel,
1 washtafel, 1 kursi panjang, meja rias (ruangan khusus untuk menyusui)
Lokasi: Lantai UG (di depan lift barang), Lantai 3 (blkg Hokben)

Parijs Van Java
Deskripsi: ada AC, wastafel, changing table, 1 buah kursi, pintu kaca setengah badan, harus minta kunci ke bagian kebersihan?, ada changing table dari balon, ruangan lumayan luas, (hati2 diintip)
Lokasi: Ground Floor (di belakang counter hammer)

Plaza IBCC
Lokasi: Lantai 1 (Area Komputer)

BANDARA

Bandara International Soekarno Hatta – Jakarta
Deskripsi: Kurang memuaskan, banyak asap rokok
Lokasi: Terminal 1 Kedatangan.

Bandara Adi Soemarmo – Solo
Deskripsi: ada kursi dan meja, tdk ada wastafel, dindingnya disekat pake kayu triplek, kurang memuaskan
Lokasi: Terminal Keberangkatan

Bandara Juanda – Surabaya
Deskripsi: Changing Table, 1 buah kursi, 1 tong tempat sampah, biliknya kecil menggunakan tirai.
Lokasi: Terminal keberangkatan lantai atas (sebelum boarding), Boarding room, dan Exc. Lounge “Blue Sky” Terminal Keberangkatan Garuda domestik
(gabung ama internasional juga)

Review mengenai tempat ini:
– Review Tria bisa di klik di sini.

PERKANTORAN DI JAKARTA

Graha Unilever
Jl. Gatot Subroto Kav.15, Jaksel
Deskripsi: Desain ruangan di buat menyerupai ruangan bayi dengan dinding bernuansa biru dan wallpaper bergambar boneka. Dua cribs (berikut mainan, sprei, bantal dan guling), satu chaging table (berikut diapers, minyak talon, kapas dan cotton buds). AC, tiga botol steamers, washing basi dengan 2 keran, water dispenser (hot and cold) + mugs, sofa, refrigerator, piilows for moms, dua stroller, tiga plugs tambahan untuk electronic
breastpump.
Lokasi: Nursery room ada di loby floor, satu bagian dengan klinik dan dental room
Note: Nursery room buka 24 jam untuk seluruh karyawan unilever

Metro TV & Media Indonesia
Jl. Pilar Mas Raya Kav. AD Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Deskripsi: AC, washtafel, lantai berkarpet, tempat tidur bayi, tempat mandi bayi, ruang tunggu babysistter.
Lokasi: Di lantai 1 gedung Media Indonesia Metro TV (dekat Terrace cafe)
Note: Nursery room buka 24 jam untuk seluruh karyawan Media Indonesia Metro TV

Kalbe Nutritionals
Gedung Graha Kirana H. 5 Suite 501,
Jl. Yos Sudarso Kav. 88, Jakarta Utara
Deskripsi: AC, sofa, kulkas, breast pump, ruangan yang nyaman, lantai karpet, cotton buds,
tissue

PLAYGROUNDS DI JAKARTA

Prefere Playground 72
Jl. Kemang Timur 72 di dekat wahana flying fox
Deskripsi: AC, satu kursi, kit PPPK, lemari kecil, (sekaligus ruangan PPPK).

RUMAH SAKIT DI JAKARTA

Brawijaya Women and Children Hospital
Deskripsi: Ada AC, 1 changing table, 2 kursi menyusui, Aqua dispenser, rak untuk tempat kosmetik bayi (bedak, minyak telon), dan peralatan ganti popok (kapas etc), sponsored by Zwitsal.
Lokasi: Ground Floor, di dekat klinik Pediatric


2 Responses to “Nursing Room di mal n other places”


  1. July 30, 2008 at 8:04 am

    Thx buat info nya yaa…

  2. November 30, 2009 at 2:13 pm

    Terimakasih mba sharing infonya…saya senang sekali sudah ada nursing room di mall kita..tinggal di publik service yang lain..misalnya stasiun, terminal dll…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Fashion Termurah dan Terlengkap. Mau cantik? Masuk ruang dandan dulu dong

Photobucket

Ngobrol Bareng Saya

Categories

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 851,052 hits
Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Third Birthday tickers
Lilypie First Birthday tickers

Who’s Here?

Photobucket
Photobucket

%d bloggers like this: